注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 EATA

         一起来喝茶吧~

 
 
 

日志

 
 
关于我

是该找个地安安静静的呆会啦

网易考拉推荐

~心中的泉水~  

2009-05-18 00:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

=================听泉=================================

初读东山魁夷先生的美文,心情非常的静.就和老先生的画境一样

特别的宁静谦和透着日本情调之美,

其核心可以说是大和民族传统的审美观“物之哀”,一种对自然和人生的深深依恋和淡淡伤感。

当然,老先生的散文也非常的棒.特别的<<听泉>>这篇,总要人在读后,思绪万千.

特别摘录几段最爱的文:

        人人心中都有一股泉水,日常的烦乱生活,掩蔽了它的声音,当你夜半突然醒来,你会从心灵的深处,听到悠然的鸣声,那正是潺潺的泉水啊!
   回想走过的道路,多少次在这旷野上迷失了方向,每逢这个时候,当我听到心灵深处的鸣泉,我就重新找到了前进的标志。 泉水常常问我:你对别人,对自己,是诚实的吗?我总是深感内疚,答不出话来,只好默默低着头。 我从事绘画,是出自内心的祈望:我想诚实地生活。心灵的泉水告诫我:要谦虚,要朴素,要舍弃清高和偏执。 心灵的泉水教育我:只有舍弃自我,才能看得真实。
    舍弃自我是困难的,甚至是不可能的,我想。然而,絮絮低语的泉水明明白白对我说:美,正在于此。

自己何时才能真正的沉甸下来,能听见心中的泉水,去发现最朴实的美,找到心中所需的情感源泉.

为此要一直修心下去,不断的去寻找去感受自然万物,不漏掉一草一木的声音.不错过每朵花盛开后的美丽

永远谦虚朴素乐观的生活下去

在此特别推荐东山魁夷先生的散文.真的是难得的美文

只可惜自己的理解力不够好,还能真正得到浸透.

=========================水杉 睡莲池===============================~心中的泉水~ - Eata -  EATA
睡莲池中有大片的蓝天

水衫树苍劲的身影

碧绿的荷叶

以及马上就要盛开的花苞

当然还有我这个爱凑热闹的访客

啧啧啧在夏天,能看到一池子的睡莲,真是无比的享受呀~~~

====================误入小池==========================

~心中的泉水~ - Eata -  EATA

嘿嘿嘿夏天来了,真想穿着吊带裙跳到池塘里不出来

要是可以的话,变成鱼也不错嘛

当然一定是要变成好看的锦鲤~~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017